Чем полезен зеленый чай

Опубликовано 14.06.2017 в рубрике Здоровье. Автор:

На сегодняшний день  здоровый образ жизни — модное явление, поэтому те,  кто следит за своим здоровьем все чаще предпочитает зеленый чай,  и это весьма не случайно. Ведь богатство химического состава этого целебного напитка позволяет говорить о его полезных свойствах. В зеленом чае содержится более 300 различных веществ — белки,углеводы, микроэлементы, витамины С,  Р,  В,  К,  РР.  Помимо того, зелёный чай содержит кальций,  магний,  натрий,  железо, марганец,  кремний,  фосфор и его соединения.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов,  зеленый чай является сильнейшим антиоксидантом и мощным оружием против онкологических заболеваний .  Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов,  укрепляет их стенки.

Употребление зеленого чая способствует профилактике атеросклероза,  заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.  Этот напиток также полезен людям с увеличенной щитовидной железой, так как в зеленом чае содержится йод, который положительно влияет на работу эндокринной системы.

Зеленый чай,  как было отмечено ранее, содержит фтор,  который помогает укрепить наши зубы и десны. Поэтому рекомендуется в целях профилактики кариеса периодически полоскать зубы свежезаваренным чаем.  Зеленый чай полезен тем,  кто много работает  за компьютером,  так как считается,  что он защищает наш организм от вредных излучений.

Благодаря свойству зеленого чая ускорять обменные процессы и выводить жир из организма,его довольно часто используют как средство для похудения.  Помимо всего этого,  зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки. Полезные свойства этого чая помогут и диабетикам.

Известно,  что зеленый чай может предотвратить диабет. Благодаря содержанию полисахаридов,этот напиток помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В зеленом чае кофеина присутствует больше чем в кофе ,  но суть в том, что содержится он там в виде соединения с танином и поэтому дольше всасывается в кровь  и мягче действует  – чай придает бодрости,  но не возбуждает.

Зеленый чай также обладает и антибактериальным действием, он является природным антивирусным препаратом, который помогает вылечить простуду, кашель и грипп.  Его рекомендуется применять при дисбактериозе и  пищевых отравлениях.  Доказано, что, полифенолы зеленого чая способствуют устранению неприятного запаха изо рта,  а также предотвращают воспаление десен и разрушение зубов.  В этом чае витамина С в четыре раза больше чем в лимоне.

Он помогает выводить токсины,  стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и снимает усталость.

К зеленому чаю мы привыкли относительно недавно,  но он уже успел завоевать  популярность и считается незаменимым напитком, в особенности, из-за пользы для здоровья.  Японцами на собственном примере доказано, что регулярное употребление зеленого чая на продлевает жизнь 5–7 лет и на 25–30% снижает вероятность онкологических заболеваний.

Многие ценители этого целебного напитка убеждены, что зеленый чай и сахар несовместимы. Потому что сахар является вредным продуктом. Однако по результатам новых исследований было показано, что с зеленым чаем даже сахар становится полезным. В частности диетологами было обнаружено, что добавление сахарозы в зеленый чай в три раза ускоряет интенсивность всасывания находящихся в нем кахетинов. Такие заключения были сделаны в результате проведенных лабораторных экспериментов,  которые проводились с разными группами полифенолов – самыми полезными веществами из всех,  присутствующих в чае.  К тому же диетологи рекомендуют,  кроме сахара,  обязательно добавлять в чай еще и лимон или другие фрукты,  содержащие в большом количестве витамин С , поскольку от этого усвояемость кахетинов будет происходить еще быстрее.

Экстракт зеленого чая довольно популярен и в косметологии ,  ведь он обладает способностью сохранять красоту и молодость  кожи,  помогает улучшить цвет лица и замедлить процесс старения в целом. Зеленый чай входит в состав многих кремов,  скрабов, тоников, масок и шампуней.

Как же правильно употреблять зеленый чай?

Чай нужно пить всегда свежезаваренным. К тому же заваривать его следует не более двух раз  (при повторном заваривании теряется половина витаминов и микроэлементов,  а при третьем их остается не более 20%).  Рекомендуется  употреблять 2-4 чашки зеленого чая каждый день.  Ученые не останавливаются на достигнуто и продолжают проводить исследования  полезных свойств зеленого чая для предупреждения и лечения различных заболеваний.  Хотя этот напиток уже достаточно популярен и помогает людям улучшить состояние своего здоровья!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Свежие записи

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
↓