Как правильно выбрать молодой картофель? Этой хитрости меня научил один продавец!

Опубликовано 15.06.2017 в рубрике Питание. Автор:

Начало лета — самая вкусная пора. Первая клубника и черешня, горошек и морковь… И конечно, молодая картошечка! Кажется, ничего не может быть вкуснее отварного молодого картофеля с ароматной зеленью. Но перед тем, как приготовить изумительное блюдо, нужно правильно выбрать полезные корнеплоды.

Лучше всего, разумеется, употреблять картофель, выращенный на собственном огороде. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в два счета выбрать самый вкусный и полезный картофель на рынке.

Вкусная молодая картошка

  • Внешний вид корнеплода прямо указывает на его полезные или вредные свойства . Клубни должны быть целые, твердые, ровные, однородного цвета. Это совсем несложно определить невооруженным глазом.
  • Темные пятна на кожуре или даже небольшие точки — прямой признак фитофторы, болезни, которая поражает клубни изнутри. Такой картофель покупать не стоит, даже если в партии всего один корнеплод с дефектом. У остальных заболевание может быть скрытым.
  • Лучше покупать корнеплоды среднего размера. Ведь в слишком крупных уж точно огромное количество нитратов, а слишком мелкие картофелины совсем неудобно чистить.
  • Картофель с зелеными боками — вовсе не признак недозрелого плода. Такие клубни категорически нельзя употреблять в пищу, ведь они содержат токсическое вещество соланин, способное пагубно влиять на нервную систему человека.
  • Попробуй надавить ногтем на картофель. Если в лунке появилась вода, значит такой картофель щедро удобряли нитратами.
  • Еще один эффективный способ проверить качество картофеля — отломать от клубня кусочек. Если ты услышишь хруст, значит картофель качественный. Если же картофель ватный и мягкий, значит его обильно удобряли азотистыми добавками.
  • Если молодой картофель варится слишком долго или выделяет нехарактерный запах во время приготовления, такой плод употреблять не стоит.
  • Как видишь, купить безопасный и вкусный картофель на рынке — проще простого! Осталось лишь сварить, добавить масла и усыпать зеленью. Объедение!

    Не забудь поделиться этой полезной статьей с друзьями в соцсетях.

    Автор статьи

    Кристина Миронюк
    Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

    Оставьте свой комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Comments links could be nofollow free.

    Свежие записи

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    ↓