Психолог - семейный, детский психолог и психологическое консультирование – Центр SELF Карта сайта Написать письмо Психолог - семейный, детский психолог и психологическое консультирование – Центр SELF


Как выбрать психолога?

Выбирая психолога, прежде всего, обратите внимание на уровень его профессиональной подготовки, сферу практических  интересов  и опыт работы.
Важным моментом также, является наличие эмоциональной связи с выбранным специалистом. Это необходимо для того,  чтобы было желание совместно работать, открыто выражать свои подлинные чувства, делиться тем, что никому никогда не рассказывали.
Основным, психотерапевтическим фактором, приносящим успех, являются – психотерапевтические отношения. Поэтому доверяйте своей интуиции и визуальному контакту! Выбирайте того психолога, который каким либо образом привлёк Ваше внимание.

Зачем идти к психологу?

К психологу приходят  здоровые люди, которые хотят изменить качество  своей жизни, сделать её более яркой и насыщенной.

Одни хотят лучше понимать себя и окружающих, стремятся к личностному росту и духовному саморазвитию.

Другие, чтобы найти выход из трудной жизненной ситуации, когда советы друзей и родных уже не приносят облегчения, а  хождение по замкнутому кругу утомило.

Также, встреча с психологом это возможность увидеть свою ситуацию со стороны, научиться управлять эмоциями и строить качественно новые отношения, приносящие радость и удовольствие. Это расширение возможностей и ресурсов.

Когда идти к психологу?

К психологу стоит идти, если Вы перепробовали все способы, которые знаете, а ситуация остаётся неразрешимой или ухудшается, Вы топчитесь на одном месте, а на душе всё тоскливей.
Если Вы пережили сильнейший стресс-потерю близкого человека, развод, насилие, автомобильную аварию, связанную с угрозой жизни или узнали, что тяжело больны.
Может Вам долгое время плохо без видимых на то причин, одним словом депрессия и плохое настроение, лучшие спутники и друзья.
А бывает так, что хочется чего поменять  в своей жизни, внешности, семье, а куда двигаться непонятно. Необходим толчок и направление.
Психолог в этих случаях поможет и поддержит.
 
bog_line

Гражданский брак. За или против?

Именно эту тему хотелось бы огласить сегодня на повестке дня. В наше время как - никогда стало актуальным «пробовать» друг друга на совместимость в гражданских браках.
Каждая пара если уже не живёт в таковом союзе, то всячески к нему стремится. Зачем? Полагаю, что это очень удобный союз, для обоих партнеров. Здесь вы всегда будете обеспечены горячим ужином, постоянным сексом, да и, вообще, приятно возвращаться домой, зная, что тебя там ждут. Общество давно одобрило такой союз. И даже не ставит под сомнение необходимость его присутствия в жизни молодых людей. На такой брак повешен ярлык «норма». Но почему тогда вокруг себя встречаешь пары, которые живут в таких браках год, два, три, и далеко не всегда венцом гражданского, становится законный брак? А чаще всего этот союз умирает на том уровне, на котором был начат. Мотивами к его образованию были «давай присмотримся друг к другу и поймём подходим ли мы для создания семьи», «надо пожить вместе, чтобы притереться». То есть сейчас у нас будет репетиция нашей семейной жизни? А если мы её провалим? А если мы не справимся со своими ролями, что тогда? Хлопнем дверью и уйдем? Уйдем искать других персонажей для театра своей жизни..
Так что такое гражданский брак? Может это просто детская игра во взрослые игры? Игра, в которой никто из участников не решается взять ответственность за дальнейшее развитие событий и оставляет за собой право покинуть сцену, в случае, если пьеса примет неприемлемый для него ход развития событий. И сколько таких драм театр нашей жизни готов вместить?
..Именно столько, сколько вы позволите играть их на вашей сцене.
Что есть брак? По определению – отношения между мужчиной и женщиной, узаконенные перед лицом государства. По назначению – эта мера ответственности и полнота любви к партнеру, осознанная каждым. Полнота любви.. Когда мы любим всецело и без остатка, когда мы склоняемся на колени ради любви, мы готовы смириться, ужиться, промолчать, мы готовы меняться, чтобы оставаться рядом с объектом любви. Вот что есть законный брак. Мы готовы на личные изменения ради любимого человека. И в этом есть секрет.
А что есть в гражданском браке? Настороженность. Мы рассматриваем партнера через призму своих привычек и порядков. Пытаемся его дрессировать, и примеряем к своей жизни, как новое платье или костюм. В воздухе гражданского брака веет легким страхом от нестабильности ситуации и невозможности её контролировать. Сегодня мы думаем, что мы - пара, а уже завтра мы можем быть одиноки. Это игра в русскую рулетку, где на кон поставлено ваше сердце.
Когда любишь, спроси себя – тот ли это человек, с которым я хочу иметь семью? А когда ответишь – начинай действовать.
Сегодня, в большинстве своём, гражданский брак – это пустая трата времени двух людей, движимых страхами, после которого остаются осколки несбывшихся надежд и вопросы без ответа в голове.
Если любите, будьте уверенны, всё получится. Живите полной жизнью. Любите всем сердцем. И ничего не бойтесь.

Читайте так же:

 

line_niz

© 2005-2010,
Психологический центр Self
Адрес: г. Москва,
ул. Лесная д. 39 оф. 405,
Телефон: (495) 226 99 15